Say it with wine

Desde el

Desde el corazón
de la ribera

Ribera del Duero

Todos nuestros vinos son tintos y están elaborados exclusivamente con la variedad de uva Tempranillo, que es también la principal variedad de uva de esta zona. Nuestra producción está limitada y amparada por la Denominación de Origen Ribera del Duero, entidad encargada de controlar la elaboración y embotellado de nuestros vinos. El sello de verificación se encuentra en la contraetiqueta.

corazón de..

- vinos orgánicos siguiendo los estándares de agricultura ecológica estipulados por la UE y CAECyL


Joven

FRESCO & FRUTAL

Este, nuestro vino más joven, se obtiene mediante un proceso de prefermentación en frío de al menos 48 horas para extraer aromas y color, seguido de un proceso de fermentación termocontrolada por debajo de 25ºC y un período de maceración determinado por cata.

Tanto en olor como en sabor este vino refleja juventud y frescura. Los colores y aromas predominantes reflejan los de cerezas rojas y frutas negras frescas. El sabor es afrutado, suave y alegre.

Cantaburros Joven no tiene madera y es el primer vino que llega al mercado tras la vendimia.


Roble

rico & redondo

Mediante un proceso prefermentativo a bajas temperaturas seguido de una maceración de al menos 48 horas nos permite obtener los colores y aromas. El proceso de fermentación propiamente dicho se controla a temperaturas inferiores a 28º. La posterior maceración está determinado por cata, después de la cual el vino madura en roble de 4 a 6 meses.
Cantaburros Roble es un vino intenso y potente. Predominan las notas de frutos rojos y negros tanto en aspecto como en boca. El color se ve realzado por un ribete granate, y el sabor se enriquece con notas tostadas y especiadas.
Aunque más denso que el Joven, aún conserva la frescura de un vino joven pero también la persistencia de un vino más maduro.

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Crianza

Poder & persistencia

Nuestro Crianza ha pasado por un proceso de maceración prefermentativa a temperatura ambiente previo a la fermentación alcohólica.. Esta última termocontrolado a temperaturas inferiores a 30º.  Mediante cata se determina la maduración fenólica, pasando en ese momento a barricas de roble americano y francés donde permanece de 12 a 14 meses. A continuación, el vino se embotella y pasa a descansar en durmientes un mínimo de 6 meses antes de salir al mercado.

Cantaburros Crianza es un vino potente y estructurado. El color predominante es el rojo cereza con intensos matices violáceos. Presenta características aromáticas con notas balsámicas, especiadas y tostadas, sin olvidar recuerdos muy característicos de frutas maduras.
Un vino agradable y persistente con un tacto sedoso.

Crianza


Reserva

elegante & expresivo

Nuestro Reserva ha pasado por un proceso de maceración prefermentativa a temperatura ambiente previo a la fermentación alcohólica. Esta última es termocontrolada a temperaturas inferiores a 30º.  Mediante cata se determina la maduración fenólica, pasando desdpues a barricas de roble americano o francés donde permanece de 16 a 18 meses. A continuación, el vino se embotella donde permanece un mínimo de 12 meses antes de salir al mercado.

Reserva es un vino muy elegante y maduro. Los colores reflejan una escala de tonos rojo púrpura con ribetes granates en capa fina. Presenta aromas torrefactos con notas tostadas dispersas que sobre un fondo de frutas maduras aportan una particular elegancia al vino. Un vino redondo, estructurado y expresivo que está disponible como muy pronto 3 años después de la cosecha.

Botella Vino Cantaburros Reserva