Nuestros vinos

Nuestros vinos son de las variedades tempranillo la uva principal de la denominación de origen. Son vinos tintos, producidos de forma ecológica, ya que así tratamos la tierra donde crece nuestro fruto
Nuestra marca, es de producción limitada y amparadas por la Denominación de Origen Ribera del Duero, organismo encargado de controlar la producción y el embotellado de los vinos. La contraetiqueta garantiza el origen y la calidad.

S.A.T. San Pablo con sus vinos ribera del duero, aprovechando la gran proyección internacional de esta denominación de origen española, intenta que la marca Cantaburros esté en todos los países con mayor consumo de vinos españoles.

 

JOVEN

Cantaburros Joven

  • Tipo de vino: vino tinto, maceración en frío del mosto (4ºC) y fermentado con control de temperatura (28ºC)
  • Cepa: 100 % tempranillo (tinta del país)
  • Graduación: 13,5 % alc. Vol.

 Análisis sensorial:

  • Vista: Capa alta color cereza con matices guinda
  • Nariz: Frutas del bosque intensos
  • Boca: Suave, sedoso paso en boca que se abre dejando sensaciones de frescor.

 

ROBLE

Cantaburros Roble

  • Tipo de vino: vino tinto, maceración en frío del mosto (4ºC) y fermentado con control de temperatura (28ºC) y 21 días de maceración con su pasta.
  • Criado durante un mínimo de 5 meses en barricas de Roble americano y francés de 225 litros cada una.
  • Cepa: 100 % tempranillo (tinta del país)
  • Graduación: 13,5 % alc. Vol.

Análisis sensorial:

  • Vista: Capa alta, tonos granate con aristas violáceas. Muy intenso y limpio.
  • Nariz: Aroma intenso, pero limpio, en el que se funde notas tostadas con frutas del bosque.
  • Boca: Sabroso, fruta y madera muy bien ensamblada, muy equilibrado y de fácil beber.

CRIANZA

Cantaburros Crianza

  • Tipo de vino: vino tinto, fermentado con control de temperatura (28ºC) y con 28 días de maceración en su pasta a temperatura controlada de 29ºC.
  • Criado durante 12 meses en barricas de Roble americano y francés y afinado en botella durante un mínimo de 12 meses en nuestra nave dormitorio.
  • Cepa: 100 % tempranillo (tinta del país)
  • Graduación: 13,5 % alc. Vol.

Análisis sensorial:

  • Vista: Capa alta, color amoratado violación.
  • Nariz: Al principio se centra en fondos mas tostados para después abrirse hacia notas más confitadas, incluso matices trufados. Retronasal especiado.
  • Boca: Carnoso, sedoso de sensaciones tánicas muy agradables. Vino longevo con estructura y amabilidad en el trago

RESERVA

Cantaburros Reserva

  • Tipo de vino: vino tinto, fermentado con control de temperatura (28ºC) y con 28 días de maceración en su pasta a temperatura controlada de 29ºC, procedente de la selección de uva de las mejores parcelas de nuestra finca Cantaburros.
  • Criado durante 12 meses en barricas de Roble americano y Francés y afinado en botella durante un mínimo de 24 meses en nuestra nave dormitorio.
  • Cepa: 100 % tempranillo (tinta del país)
  • Graduación: 13,5 % alc. Vol.

Análisis sensorial:

  • Vista: color negro violáceo.
  • Nariz: Sorprendente por su intensidad y complejidad destacando tonos torrefactos, cacao, especias y ahumados de madera.
  • Boca: expresivo, largo y persistente. Taninos afinados y elegantes. Dejando un recuerdo agradable.